Reiskroketten mit Provencalischem Gemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE REISKROKETTEN
200
1
2
1
750
2
50
g

Essl.

ml

g
Milchreis
Zwiebel
Öl
Knoblauchzehe
Fleischbrühe
Eigelb
Alter Gouda, gerieben
FÜR DAS GEMÜSE
200
2
2
200
200
200
200
200
2


g
Essl.

g
g
g
g
g
Pack.


Kleine Zwiebeln
Olivenöl
Knoblauchzehen
Roter Paprika
Gelber Paprika
Auberginen
Zucchini
Tomaten
Port. Rosmarin-Nadeln
Salz
Pfeffer
Fett zum Ausbacken

Zubereitung:
Reis auf einem Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser abspülen.
Zwiebelwürfel in Öl glasig dünsten, Reis zugeben und 1-2 Minuten
unter Rühren durchrösten. Zerdrückte Knoblauchzehe und 1/2 Liter
Fieischbrühe zugeben, einmal aufkochen lassen. Hitzezufuhr drosseln
und den Reis ca. 20 Minuten ausquellen Iassen. Evtl. noch etwas
Fieischbrühe zugiessen, falls er zu trocken wird. Reis vom Herd
nehmen, mit einer Gabel auflockern, Eigelb und geriebenen Käse
darunterrühren. Reisteig ca. 1 cm hoch auf ein Backblech streichen,
erkalten lassen. Für das Gemüse die kleinen Zwiebeln schälen, in
Olivenöl mit zerdrückten Knoblauchzehen und 3-4 El. Wasser 10
Minuten dünsten . Restliches Gemüse putzen, waschen, in mundgerechte
Stücke schneiden. Zusammen mit gewaschenen, gezupften Kräutern zu
den Zwiebeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/8 l Wasser
zugiessen und zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen. Reis in 16
gleichgrosse Quadrate teilen, jede Portion zu einer Krokette formen.
Im heissen Fett in einer Friteuse bei 190 GradC in ca. 3 Minuten
goldbraun ausbacken. Zusammen mit dem Gemüse anrichten.

Tip

Die Reiskroketten sind eine beliebte Beilage nicht nur zu pikantem
Gemüse, sondern auch zu Fleisch- oder Fischgerichten.

Tip

Wenn einmal gekochter Reis übrigbleibt, kann man daraus mit
verschiedenen Kräutern - auch mit gebratenen Speckwürfeln - und
Gewürzen pikante Küchlein für einen Imbiss zwischendurch bereiten.

Aus: Bäckerblume 43/93 06.11.1993

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fleischlos, Gemüse, Hauptspeise, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Gemüse, P4, Fleischlos,
Hauptspeise

Stichworte: ???


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