Reis-Grundrezept

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
0,50
Tasse
Essl.
Tasse
Basmati-Reis 1
Erdnussöl
Wasser

Zubereitung:
Zum Abmessen von Reis und Wassermengen eignet sich am besten eine
grosse Kaffeetasse, wobei je 1.5 Tassen Wasser auf eine Tasse Reis
zum Kochen verwendet werden. Dieses Mengenverhältniss ist wichtig.
Wichtig für das gelingen ist auch die richtige Reissorte. Eignen tun
sich normaler Langkornreis, Basmati-Reis (Das beste aber teuer!),
oder Duftreis wenns passt. Den Reis in einer Schüssel mit kaltem
Wasser waschen. Die Körner dabei mit den Fingern reiben. Mehrmals
das Wasser wechseln. Schliesslich das Wasser vollständig abgiessen.
In einen Kochtopf das Öl geben, dann den Reis dazu und umrühren. Das
Wasser zugeben und zugedeckt zum Kochen bringen. Nochmal umrühren
und dann kochen bis das Wasser eingekocht ist. Dieser Zeitpunkt ist
wichtig. Es sollte keine Wasseroberfläche mehr zu sehen sein,
sondern nur die Reiskörner zwischen denen es Dampfblasen gibt. Jetzt
den Topf vom Feuer nehmen und den Reis noch 10 bis 15 Minuten mit
geschlossenem Deckel ziehen lassen. Schliesslich den Reis auflockern
und servieren. Hält man sich daran, hat der Reis die richtige
Konsistens und schmeckt auch entspechend.

Quelle: -Aus dem Kopf eingetippelt von Jürgen Bauer 7.11.95
** Gepostet von Jürgen Bauer Erfasser: Jürgen Datum: 14.11.1995
Stichworte: Reis, China, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Reis, China, P4

Stichworte: Reisgerichte


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