Reis-Fisch-Bällchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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0,50

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4,50
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Essl.
Essl.


Essl.
Essl.


Teel.

g

Essl.
Rotbarschfilet
Gekochter Reis
Orangensaft
Abger., unbeh.
- Orangenschale
Eier
Feingehackter Dill
Joghurt
Salz
Schwarzer Pfeffer
Gemahlener Koriander
Sojasauce
Reisnudeln
Pflanzenöl zum Ausbacken
Mehl

Zubereitung:
1. Aus dem Fisch alle noch vorhandenen Gräten entfernen. Dann das
Filet in Stücke schneiden und zusammen mit dem gekochten Reis, dem
Orangensaft und der Orangenschale pürieren.

2. 1 Ei, Dill und Joghurt unter die Farce mischen, mit Salz, Pfeffer,
Koriander und etwas Sojasauce würzen. Aus der Masse mit nassen
Händen walnussgrosse Bällchen formen. Zugedeckt etwa 30 Min.
kaltstellen.

3. Die Reisnudeln in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden. Das Ei
verquirlen. Das Pflanzenöl in einem Topf heiss werden lassen.

4. Die Bällchen zuerst in Mehl, dann im verquirlten Ei und zum
Schluss in den Reisnudeln wenden. In heissem Öl in 3 Minuten
goldgelb ausbacken.

5. Zum Servieren auf Spiesse - am besten Zitronengras oder Holz -
stecken.

Tip: Sie können das Rotbarschfilet gegen Heilbutt- oder
Steinbeisserfilet aus tauschen. Statt Orangensaft und -schale nehmen
Sie Zitrone. Die Farce kann vorbereitet 3-4 Std. kaltgestellt werden.

Quelle: meine familie & ich Spezial: Reisküche; Nr. 12/95; S. 19 -->
erfasst von A.Wenzel@3Landbox.Bawü.Cl.Sub.De

Erfasser: Andreas Datum: 06.02.1996 Stichworte: Reis, Fisch,
Vorspeise, China, Asien, P6

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fisch, Asien, Reis, China,
P6, Vorspeise

Stichworte: Reisgerichte


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