Reisbreisouffle

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

150
0,38
40
140
6
0,50
g
Liter
g
g

Milchreis
Milch, ggf. bis zu 1/2 l
Butter
Zucker
Eiweiss
Zitrone, abgerieben

Zubereitung:
Der gewaschene Reis wird mit Milch und der Butter zum Kochen
gebracht und an der Herdseite zugedeckt gut aufgequellt. Die Körner
müssen ganz weich sein und der Brei sehr steif. Man streicht den
Reis durch ein Haarsieb (oder püriert ihn) und gibt den Zucker dazu.
Erkaltet gibt man Zitronenschale daran, hebt den steifgeschlagenen
Eischnee leicht unter, schichtet die Masse bergartig in eine niedere
gefettete Form und bäckt sie bei mässiger, später ansteigender Hitze.

Man reicht dazu eine Fruchtssauce.
* Quelle Das Reiskochbuch, von Heinz Denckler, Heyne-Verlag **
From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org Date: Sun, 15
May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Heidi Datum:
17.06.1994 Stichworte: Reisgerichte, fido

Stichworte: Zutaten, Reis, Reisgerichte, Fido

Stichworte: Reisgerichte


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