Reisauflauf Provencal

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

133
67
1
2
267
5

6,66
0,67
0,67
167

2
133
40
2
0,67
0,67
1
33,33
0,67




g
g

Essl.
g




Essl.
g


g
g



Essl.
g
Essl.




Spitzen-Langkorn-Reis
Zwiebelwürfel
Knoblauchzehen,gehackt
Öl
Hackfleisch
Tomaten,abgezogen,entkernt,
Gewürfelt
Oliven,schwarz,gewürfelt
Suppengrün,gewürfelt
Tomatenmark
Paprikaschoten,rot und gelb
Gewürfelt
Eier
Sahne
Gouda
Tomaten,in Scheiben
Zucchini,in Scheiben
Aubergine,in Scheiben
Gouda,geraspelt
Butterflocken
Paprikat,edelsüss
Pfeffer
Oregano
Basilikum
Muskat
Salz

Zubereitung:
Reis kochen, kalt abspülen und abtrocknen lassen. Zwiebelwürfel mit
Suppengrün und Knoblauch im Öl dünsten. Hackfleisch mit Tomaten- und
Olivenwürfel anbraten, und mit je 1 El. Paprikat und Tomatenmark
würzen. Paprikaschotenwürfel untermischen. Mit Salz, Pfeffer,
Kräutern abschmecken, vom Herd nehmen. Nun abwechselnd den Reis und
das Gemüse-Hackfleisch in eine gebutterte Auflaufform einschichten.
Eier mit Sahne verrühren, Käse und etwas Muskat untermischen. Über
den Auflauf verteilen. Tomaten-, Zucchini- und Auberginenscheiben
dachziegelartig auf dem Auflauf anordnen, Käse und Butterflocken
darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200øC ca. 45-50 Minuten
backen. Nährwerte pro Portion: 3050 kJ, 729 kcal, 26 g Eiweiss, 53 g
Fett, 39 g Kohlenhydrate

Stichworte:

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]