Reisauflauf mit Rosinen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
0,75
1
0,50

50
100
3
50
30
g
Liter
Messerspitze


g
g

g
g
Reis (Milchreis)
Milch
Salz
Zitrone, unbehandelt -
- abgeriebene Schale davon
Butter oder Margarine
Zucker
Eier, kleine (getrennt)
Rosinen
Mandeln, gerieben
Fett für die Form

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und
Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Den Reis dazugeben
und bei leichter Hitze eine gute halbe Stunde ausquellen lassen.

Den Reisbrei abkühlen lassen. Butter oder Margarine mit dem Zucker
schaumig schlagen. Eigelbe unterrühren, bis eine dickschaumige Masse
entsteht. Den Reisbrei löffelweise unter die Schaummasse mischen.

Rosinen waschen, trockentupfen und mit den Mandeln zufügen. Eiweiss
steifschlagen und vorsichtig unterheben.

Die Masse in eine leicht gefettete Auflaufform füllen und etwa 45
Minuten überbacken.

Als Beilage passt hier hervorragend Aprikosenkompott!
** Gepostet von Joachim Michäl Meng Erfasser: Joachim Datum:
01.06.1996 Stichworte: Reis, Auflauf, Rosinen, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Auflauf, Reis, P4, Rosinen

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]