Reis- und Zwiebelrisotto - Rys und Pohr (Uri)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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100
600
300
120


200
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Gemüsezwiebel (250 g)
Knoblauchzehen
Lauch
Butter
Fleischbrühe
Avorio- oder Vialonereis
Sbrinz; gerieben
Salz
Pfeffer
Zwiebeln
Butterschmalz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Marianne Kaltenbach in
- essen & trinken 9/85
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Gemüsezwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und
durchpressen. Lauch putzen, waschen, nur weisse und hellgrüne
Blattteile in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter in
einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen (nicht
bräunen). Lauch dazugeben und 2-3 Minuten mit anschwitzen.
Fleischbrühe zugeben und 3-4 Minuten kochen lassen. Reis zugeben und
zugedeckt bei milder Hitze in 20-25 minuten ausquellen lassen. Dabei
gelegentlich umrühren. Restliche Butter und Käse unterziehen.
Risotto evt. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Während der Risotto
quillt, Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden, in Butterschmalz
goldbraun braten. Risotto in einer vorgewärmten Schüssel anrichten
und die gebratenen Zwiebeln daraufgeben.

Stichworte: Länder, Europa, Schweiz

Stichworte: Reisgerichte


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