Reis mit Fischbällchen und Gemüse (Gambia)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
4
2
2
0,50
1
3
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2

2
0,50
1
4
kg


kleine



Bund



Tasse
Tasse
Tassen
Kabeljaufilet
Tomaten
Karotten
Rettiche
Blumenkohl
Schalotte; gehackt
Chilis; gehackt
Petersilie; gehackt
Zitronen; Saft
Frischer Thymian
Lorbeerblätter
Essig
Wasser
Gekochter Reis
Pflanzenöl

Zubereitung:
Öl erhitzen und den Fisch von allen Seiten darin braten. In kleine
Stücke zerteilen. Die Tomaten würfeln; Karotten und Rettiche in
Streifen, den Blumenkohl in Stücke schneiden.

Die Schalotte, 2/3 der Chilis, Petersilie, Salz, Zitronensaft und
etwas Öl im Mixer zu einer Paste verrühren. Die Hälfte der Tomaten
und den Fisch zugeben, weiter pürieren.

Die Hände mit Öl bestreichen und aus der Fischpaste kleine Bällchen
formen. Zur Seite stellen.

Die übrigen Tomaten, Möhren, Rettiche, den Blumenkohl, restliche
Chili, Thymian sowie Lorbeerblätter in Essig und Wasser aufkochen.
Bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln.

Den heissen Reis auf einer grossen Platte anrichten. Die
Fischbällchen gleichmässig darauf verteilen und vor dem Servieren
mit Gemüsesauce übergiessen.
* Quelle: Nach: Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri- kanisch
kochen, Ed. dia 1995, Isbn 3 86034 136 7 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene Datum: 02.10.1995 Stichworte: Reis, Fisch, Gemüse,
Afrika, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Gemüse, Reis, Afrika, P4

Stichworte: Reisgerichte


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