Reis (Tips)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

Geschmacks-Nuancen

Zubereitung:
Würziger schmeckt Reis, wenn Sie ihn anstatt in Wasser in Fleisch-,
Geflügel-, Fisch-, oder Gemüsebrühe garen. Interessante
Geschmacksnuancen bekommt er durch Gemüse- und Fruchtsäfte oder
durch Kokosmilch. Dabei sollte aber die Gesamtmenge der benötigten
Flüssigkeit etwa zur Hälfte aus Wasser bestehen.

Reis wieder aufwärmen Gekochter Reis hält sich zugedeckt im
Kühlschrank 4 bis 5 Tage. Zum Aufwärmen den Reis aus dem Kühlschrank
nehmen, in ein Sieb geben und über kochendem Wasser erhitzen. Oder
mit etwas kleingeschnittenem Gemüse, Fleisch und Gewürzen für
Bratreis verwenden. Reisgericht zugedeckt im Topf mit nur wenig
Wasser oder Brühe bei milder Hitze heiss werden lassen.

Bunt ist schön Kinder lieben Farbe, und sie mögen bestimmt bunten
Reis. Für grünen Reis feingehackte Kräuter oder pürierten Spinat
unterheben. Gelb werden die Körner, wenn man etwas Curry oder Safran
mitgart. Rot wird Reis, wenn er in Tomatensaft (halb Saft, halb
Wasser) gekocht oder gegarter Reis mit etwas Tomatenmark vermischt
wird. Für süsse Gerichte kann Kirsch- oder Heidelbeersaft mitgekocht
werden. So wird der Reis pink.
* Quelle: Meine Familie und Ich Spezial Reisküche Gepostet von
Michelle Henkel Erfasser: Michelle Datum: 30.01.1996 Stichworte:
Reis, P1

Stichworte: Zutaten, Reis, P1

Stichworte: Reisgerichte


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