Reicher Reiseintopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

300
1
2
100

100
100
750


1
0,25
2

1
1
4
8


g

Essl.
g

g
g
ml



Teel.
Essl.


kleine
kleine



Langkornreis
Zwiebel; fein geschnitten
Olivenöl
Datteln; entsteint,
- halbiert
Rosinen; eingeweicht
Mandelstifte
Bouillon
Salz
Pfeffer
Zimtstange
Kardamompulver
Korianderkraut -
- feingeschnitten
Zucchetto
Aubergine
Tomaten
Lammkoteletts
Öl; zum Braten
Pfefferminzblätter - zum
- Garnieren

Zubereitung:
In einem ofenfesten Topf die Zwiebeln in Olivenöl andünsten, den
Reis dazugeben und glasig dünsten. Datteln, abgetropfte Rosinen,
Mandelstifte und die Gewürze dazugeben und mit Bouillon angiessen.
Bei 200 Grad während 20 Minuten im Ofen garen.

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, rüsten und in Scheiben
schneiden. Die Zucchetti- und Auberginenscheiben in Olivenöl
anbraten und warm stellen. Die Tomaten während 5 bis 8 Minuten auf
dem Reis im Ofen mitdämpfen.

Lammkoteletts im heissen Öl anbraten. Gemüse und Fleisch auf dem
fertigen Reis anrichten und mit Pfefferminze garnieren.

Tip: Anstelle von Lammkoteletts können auch zur Hälfte
Hühnerschenkel verwendet werden.
* Quelle: Annabelle 22/1994 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet
von Rene Gagnaux Date: Thu, 01 Dec 1994 Erfasser: Rene Datum:
20.01.1995 Stichworte: Reis, Lamm, Gemüse, Datteln, Ägypten, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Früchte, Gemüse, Reis, Afrika,
Datteln, Ägypten, P4, Lamm

Stichworte: Reisgerichte


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