Reibteig

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8

Eier; bis zur Hälfte mehr
Mehl

Zubereitung:
Von 2 bis 3 Eiern und dem nötigen Mehl wird recht fester Teig
gemacht, welchen man auf dem Reibeisen reibt. Am Nudelbrett gut
ausgebreitet, läßt man ihn etwas trocknen und kocht ihn in recht
kräftiger, klarer Fleischbrühe etwa 3 Minuten auf.
*Gebackener Reibteig zur Suppe.* Man gibt den nach vorstehendem
Rezept zubereiteten und geriebenen Reibteig in eine große, heiße
Pfanne, röstet ihn unter fleißigem Rühren schön goldgelb und kocht
ihn dann in kräftiger, klarer Fleischbrühe auf. Quelle: Rex-Kochbuch
mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher :
Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt:
Sabine Becker, 2. Mai 2000

Stichworte:

Stichworte: Eierspeisen


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