Reibepfannkuchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

6
2
1


1
1
2
2
2
4
2



große
große
Pack.


Pack.
Teel.

Essl.
Teel.

Tassen



Kartoffeln
Zwiebeln
Frühlingsquark (da
- sind die Kräuter schon
- drin...)
Quark 40%
Muskat
Knoblauchzehen; zerdrückt
Zucker
Salz
Eier
Mehl
Etwas Petersilie oder
- Schnittlauch, wenn die
- Kräuter aus dem Quark
- nicht genügen

Zubereitung:
Die Kartoffeln werden nach Geschmack gerieben. Ich reibe immer 1/4
fein und 3/4 grob, aber das ist Geschmackssache. Wen es stört, dass
die Masse braun wird, der kann etwas Zitronensaft zugeben.

Dazu kommen die gehackten Zwiebeln, der Quark, Muskat, Knoblauch,
Zucker und Salz. Bis hierher kann das alles noch eingefroren werden.
Zum Schluss kommen noch die Eier und das Mehl dazu. Das Ganze gut
verrühren.

Fett in der Pfanne erhitzen. Die Pfannkuchen werden nur dann gut,
wenn genügend Fett in der Pfanne ist. Am besten, wenn die
Pfannkuchen fast schwimmen können. Ich backe sie auf dem Elektroherd
immer auf Stufe 2 oder 2.5 (die Skala geht auf meinem antiken Röder-
Herd nur bis 3).

Der Rest dürfte klar sein: Teigmasse in die Pfanne, von beiden
Seiten leicht braun ausbacken. Die aus der Pfanne genommenen
Pfannkuchen sollte man nochmal kurz auf Küchenkrepp legen, damit der
Fettanteil etwas reduziert wird. Und immer für genügend Fett in der
Pfanne sorgen.

Gepostet von: Joachim Nock @ 2:2464/112.110 - Fr 22.04.94

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Kartoffel, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P4, Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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