Rehrückenfilet

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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1,50
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0,50
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4


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1
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0,50
Essl.
kg
Bund
Essl.
Liter
Liter





Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Öl
Rehrücken; ca.
Suppengrün
Tomatenmark
Wasser
Trockener Rotwein
Wacholderbeeren
Lorbeerblätter
Stängel Petersilie
Salz
Pfeffer
Öl
Gehackte, glatte Petersilie
Grüne Pfefferkörner
Butter
Getr. Thymian.

Zubereitung:
Die Rehrückenfilets vom Knochen lösen (evtl. vom Schlachter machen
lassen). Wildknochen klein hacken, Suppengrün putzen und grob
zerschneiden. Öl in einer grossen Pfanne auf 2 oder Automatik-
Kochplatte 7 - 9 erhitzen, Knochen und Suppengrün darin gut anbraten.
Tomatenmark, Wasser, Rotwein, Gewürze und Petersilie zugeben und ca.
2 Stunden ohne Deckel auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 kochen
lassen. Die Flüssigkeit sollte sich in der Zeit auf knapp 1/4 l
reduziert haben, anschliessend den Fond durch ein Sieb giessen und
auffangen.

Rehrückenfilet von Häuten und Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer
würzen, kurz in heissem Öl auf 3 oder Automatik-Kochplatte 8 -12
anbraten, aus dem Bräter nehmen.

Petersilie mit zerdrückten Pfefferkörnern, weicher Butter und
Thymian verrühren. Das Filet damit einstreichen, wieder in den
Bräter legen, im vorgeheizten Backofen fertiggaren.

Schaltung:

180 - 200Grad, 2. Schiebeleiste v.u.

160 -180Grad, Umluftbackofen

10 -12 Minuten

In der Zwischenzeit den Wildfond auf 1/8 l einkochen, gut
abschmecken.

Rehfilet aus dem Backofen nehmen, warm stellen, 2 - 3 Min. ruhen
lassen, danach erst in Scheiben schneiden.

Den reduzierten Bratenfond in den Bräter giessen, alles zusammen auf
der Kochplatte gut durchkochen und abschmecken.

Das Fleisch in dickere Scheiben schneiden, auf vorgewärmten Tellern
anrichten, die Sauce darangiessen.

Dazu schmeckt Fenchelgemüse, Rosenkohl oder Rotkohl.

242 g Eiweiss, 103 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 9857 kJ, 2352 kcal
Gesamtzeit 130 min. * Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95 der
Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
03.02.1995 Stichworte: P2, Aufwendig, Fleischgerichte, Wild, Reh,
Rehrücken

Stichworte: Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Fleisch, Aufwendig, Wild,
P2, Fleischgerichte, Reh, Rehrücken

Stichworte: Fleischgerichte


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