Rehrücken mit Spätzle und Pfifferlingen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1,2 kg Rehrücken
6 Wacholderbeeren
3 Pimentkörner
2 Gewürznelken
1 Orange; davon die Schale
2 Essl. Cognac
1 Essl. Pflanzenöl; (1)
2 Essl. Pflanzenöl; (2)
2 Essl. Pflanzenöl; (3)
20 Gramm Butter
1 Zwiebel
250 Gramm Rehknochen
Salz
Pfeffer a.d.M.
5 Pfefferkörner
1/2 Ltr. Rotwein
2 Essl. Butter
2 Essl. Johannisbeermarmelade
250 Gramm Pfifferlinge
1/2 Bund Petersilie
1 Pack. Spätzle
1/8 Ltr. Wildfond (4)

======================QUELLE======================
TVneu erfaßt von: I.
Benerts am 01.02.97

Zubereitung:
Rehrücken von Sehnen befreien. Gewürze zerstoßen und mit
Orangenschale, Salz, Pfeffer und öl (1) verrühren. Rücken damit
bestreichen, in Alufolie wickeln und 1 Stunde marinieren. Zwiebel
schälen, würfeln. Knochen waschen, trockentupfen und in Öl (2)
anbraten. Zwiebel, Salz und Pfefferkörner zugeben, Rotwein angießen.
Aufkochen lassen und bei milder Hitze 30 Minuten köcheln, durch ein
Sieb gießen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Restliches öl (3) und
Butter im Bräter erhitzen und den Rehrücken rundherum bei starker
Hitze anbraten. Im Backofen 20 Minuten weiterbraten, dabei mit
Wildfond (4) begießen. Rehrücken herausnehmen, in Alufolie wickeln.
Den Bratensatz mit dem restlichen Fond loskochen, reduzieren,
Marmelade unterrühren. Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben
schneiden, mit Sauce begießen. Während das Fleisch gart:
Pfifferlinge putzen, Petersilie waschen, fein hacken. Butter
erhitzen, Pilze 10 Minuten braten, mit Petersilie bestreuen, salzen,
pfeffern. Spätzle nach Anweisung zubereiten und mit den
Pfifferlingen zum Rehrücken servieren.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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