Rehrücken #5615

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

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Butter
Staubzucker
Schokolade
Eier
Kristallzucker
Mandeln, ungeschälte,
- geriebene
Biskuitbrösel, oder
- Semmelbrösel
Ribiselmarmelade
Mandeln, zum Spicken
Schokolade
Butter

Zubereitung:
Die Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren, die erwärmte
Schokolade beigeben und die Dotter nach und nach schaumig dazurühren.
Eiklar zu festem Schnee schlagen, mit Kristallzucker ausschlagen und
unter den Abtrieb ziehen. Zuletzt Mandeln und Brösel in die Masse
mischen, die Masse in eine befettete, bemehlte Form (Rehrückenform)
füllen und 50 Minuten im mittelheißen Rohr backen. Ausgekühlt
zweimal aufschneiden und mit Ribiselmarmelade dünn füllen, nach
außen mit Marmelade bestreichen, mit Schokoladeglasur überziehen und
mit geschälten, stiftelig geschnittenen Mandeln spicken. Der
Rehrücken wird gern mit geschlagenem Obers à part serviert.
Schokoladeglasur; Schokolade zergehen lassen, die Butter beigeben
und lauwarm über den Rücken der gebackenen Form gießen, am Rand
schön glatt verstreichen. Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971
p.543 Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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