Rehmedaillons mit Calvados-Äpfeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
20
1
1
12

2
50
3
2

ml
Spritzer
Teel.


Essl.
g
Essl.
Essl.
Säürlichen Apfel
Calvados
Zitronensaft
Zucker
Rehmedaillons a 60 g
Salz, Pfeffer,
Butter
Creme fraiche
Wildpreiselbeeren
Gehackte Walnüsse

Zubereitung:
Apfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und den Apfel in Scheiben
schneiden. Calvados mit Zitronensaft, Zucker und 1/3 Tasse Wasser
mischen, aufkochen lassen, Apfelscheiben hineinlegen, zum Kochen
bringen, von der Kochstelle nehmen und einige Zeit ziehen lassen.
Während dieser Zeit die Rehmedaillons würzen und in erhitzter Butter
von jeder Seite 5 Minuten braten. Creme fraiche mit
Wildpreiselbeeren und gehackten Walnüssen verrühren. Apfelscheiben
aus dem Sud nehmen, auf Teller legen. Auf jede Scheibe etwas von der
Preiselbeermischung geben und nach Wunsch mit einem Klecks
Wildpreiselbeeren garnieren. Je 3 Rehmedaillons dazu legen und nach
Geschmack alles mit gehackten Walnüssen bestreuen. Dazu passen
gebackene Kartoffelkroketten oder Schweizer Rösti. 427 kKalorien/
1785 kJ Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten Garzeit 20
Minuten Erfasser: Constanze Datum: 13.01.1993 Stichworte: Reh,
Preiselbeeren, Calvados

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Alkohol, Preiselbeeren,
Schnaps, Wild, Beeren, Reh, Calvados

Stichworte: Fleischgerichte


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