Rehkeule mit Kräuterkruste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2


1
1


2
400
100
kg
Essl.


Scheibe



Essl.
ml
ml
Rehkeule; ohne Knochen
Speiseöl
Salz
Pfeffer
Weißbrot
Eiweiss
Thymianzweige
Rosmarinzweige
Senf; mittelscharf
Wildfond
Rotwein

Zubereitung:
Keule waschen und trockentupfen. Öl erhitzen, das Fleisch drin
rundherum anbraten, dabei leicht mir Salz und Pfeffer würzen.
Weißbrot fein zerreiben. Eiweiß steif schlagen. Kräuter waschen,
trockentupfen, hacken und mit Senf, Eiweiß und Weißbrotkrümeln
vermischen. Das gebratene Fleisch damit einstreichen und in eine
feuerfeste Form geben. Wildfond und Rotwein angießen und alles im
vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 1 Stunde garziehen lassen.
Bratenfond anschließend in einem Topf zum Kochen bringen, mit Salz,
Pfeffer und etwas Senf abschmecken und nach Wunsch mit Saucenbinder
andicken. Dazu schmecken Nudeln und mit Preiselbeeren gefüllte
Bratäpfel.
:Pro Person ca. : 332 kcal :Pro Person ca. : 1390 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden

Zutaten, Fleisch, Alkohol, Gewürze, Wein, Sekt, Wild, Arten,
Innereien, Rotwein, Reh, Senf, Haarwild

Stichworte: Haarwild, Reh, Rotwein, Senf, Wild Stichworte:


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