Birnen im Teig

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--1600 g Mehl 8 ts Backpulver Zucker 4 ct Vanillinzucker Salz 800 g
Quark 32 tb Öl 24 tb Milch 4 Ei MMMMM-----------------------------
----BELAG-----------------------------800 g Speck, geräucherter
durchwachsener 4 cn Birnen (Abtropfgewicht etwa 400 g) 120 g Zucker
200 g Butter

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und die Hälfte
davon auf einem geretteten Backblech ausrollen. Speck in Würfel,
abgetropfte Birnen in Spalten schneiden und beides auf dem Teig
verteilen. Restlichen Teig in Backblechgröße zwischen
Klarsichtfolien ausrollen und als Decke auf die Speckbirnen legen.
Teigdecke mit Zucker bestreuen, Butterflöckchen daraufsetzen und
Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 C /
35 bis 40 Minuten. Warm oder kalt servieren.

: Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart,
Deutschland, Früchte, Kuchen, Birnen, Nordrhein-Westfalen, Obst,
Birne, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, (**), Lothar, Schäfer, Erfaßt,
von, Elektro-, und, Rezeptkalender, 1997, Stadtwerke, Bochum

Stichworte: Birne, Kuchen, Obst :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]