Rehgeschnetzeltes mit Kartoffegratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


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- GESCHNETZELTES ----
Rehfleisch (z.B. Keule oder
Filet)
Madeira (Likörwein)
Pflaumen
Marzipan
Speiseöl
Salz
Pfeffer
Thymian
Gehobelte Mandeln
Milch, circa
Creme double
Wachholderbeeren ---
- KARTOFFELGRATIN ----
Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Creme fraiche
Sahne
Geriebener Parmesan
- QUELLE ---------
Gugelhupf 5/98
Erfasst von Horst Aderhold
Am 02.09.1998
-
GESCHNETZELTES:

Zubereitung:
Rehfleisch vorbereiten, in feine Streifen schneiden und mit der
Hälfte des Madeiras 1-2 Tage abgedeckt einlegen. Pflaumen waschen,
halbieren, ensteinen, in Salten schneiden, Marzipan würfeln. Fleisch
sehr gut trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch
anbraten, mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen, herausnehmen. Pflaumen,
Mandeln und Marzipan im Bratenansatz andünsten. Mit restlichem
Madeira ablöschen. Milch, Creme Double und Wachholderbeeren zugeben.
Fleisch zufügen, alles kurz aufkochen lassen und evtl. mit Gewürzen
nochmals abschmecken. KARTOFFELGRATIN: Kartoffeln schälen, waschen,
in sehr dünne Scheiben schneiden und schuppenförmig in eine
gefettete Auflaufform legen. Restliche Zutaten verrühren, über die
Kartoffeln gießen, backen. Den Kartoffelgratin zusammen mit dem
Geschnetzelten servieren.

Strom....: etwa 200 ºC (vorgeheizt) Gas......: Stufe 3-4
(vorgeheizt) Heissluft: etwa 180 ºC (nicht vorgeheizt) Backzeit.:
etwa 50 Minuten

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Pflaumen, Wild

Stichworte: ???


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