Rehgeschnetzeltes mit exotischen Früchten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
800 Gramm Rehfilet
1 1/2 Essl. Pflanzenfett
Salz, Pfeffer
Etwas Weinbrand
Zum flambieren
1 Zwiebel
1 Schuss Rotwein
1/2 Ltr. Gebund. Wildsauce
1 Teel. Oregano
1 Teel. Basilikum
1 Schuss Obstessig
2 Essl. Preiselbeeren
100 Gramm Lychee-, Maracuja- oder
Mangofruchtfleisch
3 Essl. Sahne

======================QUELLE======================
Naturküche
ERFASST UND GEPOSTET
von Metty 17.12.99

Zubereitung:
Das Rehfilet waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
Das Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Weinbrand flambieren,
aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Die Zwiebel fein hacken und im
Bratfett glasig dünsten. Mit Rotwein ablöschen und mit der
gebundenen Wildsauce auffüllen. Mit Oregano, Basilikum, Obstessig
und Preiselbeeren verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen. Das
Fruchtfleisch klein schneiden, mit der Sahne in die Pfanne geben und
einmal aufkochen lassen. Das Fleisch dazugeben und erhitzen, aber
nicht mehr kochen lassen! Nach Belieben abschmecken und servieren.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild

Stichworte: ???


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