Rehbraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
800 Gramm Rehkeule ohne Knochen
Salz, Pfeffer
1 Teel. Zitronenschale, dünne -
-- Streifen
1 Teel. Wacholderbeeren, zerdrückt
500 ml Trockener Rotwein
50 Gramm Fetter Speck, dünne
-- Streifen
6 Essl. Öl
100 Gramm Suppengemüse, gewürfelt
125 ml Wildfond

========================== MEHLBUTTER ==========================
10 Gramm Mehl
20 Gramm Butter verknetet

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Gehäutete Rehkeule mit Zitronenschale, Wacholder und Wein zwei Tage
marinieren. Zwischendurch wenden. Das Fleisch aus der Marinade
nehmen, trocknen, salzen, mit Speckstreifen spicken, zusammenrollen
und mit Küchengarn binden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das
Fleisch in Öl rundum anbraten, herausnehmen und beiseite legen. Das
Fett bis auf einen kleinen Rest abgießen und darin die Gemüsewürfel
kräftig anbraten. Mit einer Tasse Marinade ablöschen und vollständig
verdampfen lassen. Den Braten auf das Gemüse setzen, eine zweite
Tasse Marinade und Wildfond zugießen. Zugedeckt eineinhalb Stunden
im Ofen braten. Restliche Marinade zwischendurch zugießen, dabei die
Röststoffe von der Bräterwand lösen. Das Fleisch aus dem Bräter
nehmen, Faden entfernen und im ausgeschalteten Ofen warm halten.
Inzwischen den Schmorfond etwas einkochen lassen, Röststoffe dabei
lösen, mit Mehlbutter binden. Sauce durch ein Sieb gießen, danach
noch einmal aufkochen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
Angesammelten Fleischsaft in die Sauce rühren. Rehbraten anrichten,
mit etwas Sauce begießen. TIP Beilagen: In Speck gebratene Pilze
und Thüringer Klöße.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild

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