Reh- oder Hirschschlegel einfach gebraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4




4






kleine

Rehkeule; oder Hirschkeule
Salz
Speck
Butter
Kokosfett; Ceres
Zwiebel
Kalbsknochenbrühe; oder
- Gallerte

Zubereitung:
Eine Reh- oder Hirschkeule wird ausgebeint, abgehäutet, mit Salz
eingerieben, zu Braten geformt, der Größe der Fleischgläser
entsprechend fest gerollt, gebunden und recht reichlich und zierlich
gespickt. Dann gibt man das Fleisch in die Bratpfanne, gibt
reichlich Butter und Ceres sowie eine kleine Zwiebel und den klein
gehackten Schlegelknochen dazu und brät es bei sehr fleißigem
Begießen, indem man ab und zu etwas kräftige Kalbsknochenbrühe oder
etwas aufgelöste Gallerte zugießt, bis es gar, aber nicht zu weich
ist. In Sturzgläser gedrückt, mit der Bratenjus übergossen, wird der
Reh- oder Hirschbraten noch 50 Minuten bei 100 Grad sterilisiert.
Beim Gebrauch kocht man die Bratensauce mit etwas sauerem Schmetten
und Stärke auf und färbt diese, um die gewünschte goldbraune Farbe
zu erlangen, mit Fleischextrakt oder gebranntem Zucker Quelle: Rex-
Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher :
Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt:
Sabine Becker, 26. Mai 2000

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]