Red Snapper oder Rotbarsch auf Fenchel

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
4
4
1



2
1


800



Essl.
Essl.



Essl.
Essl.


g


Fenchelknollen
Olivenöl
Zucker
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Essig
Fenchelsamen
Evtl. etwas Pernod oder
- einen anderen Anisschnaps
Fischfilet; ca.
Salz
Mehl
Erdnussöl

Zubereitung:
Red Snapper kommt bei uns nur selten in den Handel. Er lässt sich
aber sehr gut durch Rotbarsch, Rotbarbe oder Dorade ersetzen.

1. Den Fenchel putzen und in dünne Scheiben schneiden, bei milder
Hitze im Olivenöl andünsten. Nach 3 Minuten alle anderen Zutaten -
ausser dem Fisch - hinzufügen. In 20 bis 30 Minuten fertiggaren. Wer
mag, giesst zum Schluss noch ein Schnapsglas Pernod an das Gemüse.

2. Die Filets in Rauten schneiden. Sie werden gesalzen und in Mehl
gewendet. Überschüssiges Mehl abklopfen. In einer Pfanne Öl heiss
werden lassen und die Filets braten, bis sich am Rand eine erste
Bräunung zeigt. Die Hitze zurückschalten. Filets wenden und auf der
anderen Seite ebenfalls goldbraun braten. Dann Filets auf dem
Fenchelgemüse anrichten.
* Quelle: Cornelius und Fabian Lange STERN 05 / 96 Erfasser: Lothar
Datum: 30.01.1996 Stichworte: Länderküche, New, P4, Fisch

Stichworte: Zutaten, Fisch, P4, Länderküche, New

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