Birnen auf Bohnen in Specksauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750
2
1


0,50
4
300
100
1
0,25
1
g
Bund



Tasse

g
g
Essl.
Liter
Prise
Schweinefleisch zum Kochen
Suppengrün
Zwiebel
Salz
Pfeffer
Essig
Reife Birnen
Grüne Bohnen
Durchwachsener Speck
Mehl
Süsse Sahne
Bohnenkraut

Zubereitung:
Schweinefleisch. geputztes Suppengrün und die geviertelte Zwiebel
mit Wasser bedeckt aufsetzen, würzen und mit Essig säürn. Eine gute
Stunde sacht köcheln lassen, dann die geschälten Birnen einlegen.
Etwa 15 Minuten nur ziehen lassen. Inzwischen in Salzwasser die
Bohnen knackig gar kochen, unter fliessendem eiskalten Wasser
abschrecken. Speck fein würfeln oder in Streifchen schneiden und
auslassen. Mit Mehl bestäuben und dieses hell anrösten. Mit 1/4
Liter Fleisch-Birnen-Brühe angiessen, etwa 10 Minuten kochen. Sahne
und das Bohnenkraut dazufügen und abschmecken. Bohnen darin erhitzen.
Das Bohnengemüse in einer grossen Schüssel anrichten, Fleisch in
dünneren Scheiben darauflegen und mit den ganzen oder in Stücken
geschnittenen Birnen umlegen. Beilage: Kartoffelknödel, ein leichter
trockener Weisswein.
** Gepostet von Manfred Gather Erfasser: Manfred Datum: 02.10.1995
Stichworte: Fleisch, Gemüse, Schwein, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Schwein, P4

Stichworte: Fleischgerichte


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