Rebhühner in Weinblättern

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4


5
8
4
80
500
0,13
0,13
20
0,50
1
250
1
100





Scheiben
g
g
Liter
Liter
g

Essl.
g

ml
Rebhühner , jung
Salz
Pfeffer
Lorbeerblätter
Weinblätter
Fetter Speck , geräuchert
Butter ; (1)
Weintrauben
Weisswein
Fleischbrühe
Butter ; (2)
Zwiebel ; feingehackt
Schmalz
Sauerkraut
Nelke
Champagner; ersatzweise
- trockener Sekt

Zubereitung:
Geflügel abbrausen, trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer
einreiben, jeweils 1 Lorbeerblatt hineinstecken. Jedes Rebhuhn in
zwei Weinblätter hüllen. Mit einer Speckscheibe umwickeln, diese mit
Küchengarn fixieren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einer
Kasserolle Butter (1) erhitzen, Geflügel darin rundum anbraten. Im
Backofen auf der untersten Schiene ca. 15 Min. garen. Ab und zu mit
Fond beträufeln. Inzwischen die Haut der Trauben abziehen, Früchte
halbieren und entkernen. Die Rebhühner von Speck und Weinblättern
befreien, mit den Trauben weitere 8 Min. schmoren. Dann beides aus
dem Topf nehmen und warm halten. Fond mit Wein und Brühe auffüllen,
zu einer sirupartigen Sauce einkochen. Butter (2) nach und nach
darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel im
Schmalz glasig werden lassen, Sauerkraut, restliches Lorbeerblatt
und Nelke kurz mitdünsten, mit Champagner ablöschen. 20 bis 30 Min.
garen. In ein Sieb geben und das Kraut gut ausdrücken. Geflügel mit
dem Sauerkraut und den Weintrauben anrichten, mit der Sauce
überziehen und servieren. Zubereitungszeit: ca. 115 Min. Pro
Portion: ca. 800 kcal

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Trauben, Geflügel, Wild,
Federwild, Chefkoch, Rebhuhn

Stichworte: Chefkoch, Federwild, Rebhuhn, Trauben, Wild


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