Rebhühner gebraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen









Rebhühner, jung
Salz
Butter
Speck
Brühe

Zubereitung:
Junge Rebhühner werden zum Braten vorbereitet, mit Salz eingerieben,
1 Stückchen Butter inwendig hineingesteckt, dressiert und dach
Belieben gespickt oder mit Speck umwickelt. Dann legt man sie in
eine Bratpfanne, begießt sie mit heißer angebräunter Butter und brät
sie bei fleißigem Begießen, indem man von Zeit zu Zeit etwas leichte
Brühe zugießt, 20 bis 25 Minuten. Dann legt man die Rebhühner, ohne
den Speck zu entfernen, in die Gläser, gießt die Sauce darüber,
füllt noch mit geschmolzener Butter und Ceres auf (die Rebhühner
müssen durchaus bedeckt sein) und sterilisiert 50 Minuten bei 100
Grad. Beim Gebrauch entfernt man Butter und Fett von den erwärmten
Rebhühnern, kocht die Sauce mit etwas angerührtem Mehl und sauerer
Sahne auf, gibt ein wenig über die Rebhühner, die andere extra.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 29. Mai 2000

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild

Stichworte: Geflügelgericht


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