Ravioliteig

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

40
0,40
0,40


0,13
0,13



g

Essl.



Essl.



Mehl
Eier
Öl
Salz
Mehl zum Ausrollen
Eigelb
Milch
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Brigitte Extra 2/91
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Alle Zutaten zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann 10
Minuten mit den Händen kräftig kneten, bis der Teig glänzt und
geschmeidig ist. Bei zu trockenem Teig einen Tropfen Öl, bei zu
klebrigem Teig etwas Mehl zugeben. Teig unter einer heiss
ausgespülten Schüssel 30 Minuten ruhenlassen. Teig nochmals
durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (oder
den Teig mit einer Nudelmaschine ausrollen). Mit einem Kuchenrädchen
auf der einen Hälfte der ausgerollten Teigplatte Quadrate von 6x6 cm
markieren (nicht durchschneiden). Jeweils in die Mitte einen
Teelöffel Fleisch- oder Spinatfüllung geben. Eigelb mit Milch
verrühren und die Ränder der Quadrate damit bestreichen. Nun die 2.
Teighälfte locker darüberschlagen und den Teig rund um die Füllung
fest andrücken. Die Ravioli mit einem Kuchenrädchen oder mit der
stumpfen Seite eines Messers ausschneiden. Für die dreieckigen
Ravioli Quadrate von 9x9 cm ausrädeln. Wiederum einen Teelöffel
Füllung in dei Mitte geben, die Ränder mit Eiermilch bestreichen und
die Quadrate übereck zusammenklappen. Die Ränder fest andrücken.
Reichlich Salzwasser mit einem El Öl zum Kochen bringen und die
Ravioli bei mittlerer Hitze 3 Minuten darin garen und mit einer
Schaumkelle herausnehmen.

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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