Ravioli mit Ricottafüllung

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

RAVIOLITEIG
67
0,53
0,26
0,26
0,26
g


Teel.
Essl.
Mehl
Eier; ganz
Eigelb
Olivenöl
Wasser
Salz
FÜLLUNG
40
0,13
0,53

0,26




g
Bund







Ricotta
Basilikum; oder Topf
Dosentomaten;
- Tomatenfleisch
Knoblauchz
- ehen;durchgepresst nach
- Bedarf mehr
Salz
Hühnerfond; eingekocht
Parmesan; frisch

Zubereitung:
Die Zutaten mit dem Mehl und einem Rührgerät zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten, eventuell etwas mehr Öl oder Wasser beigeben.

Anschliessend in Folie verpackt 30 Min. ruhen lassen - nicht im
Kühlschrank! Den Teig mit einer Nudelmaschine ausrollen, die
Teigbahnen auf eine bemehlte Fläche legen.

Für die Füllung den Ricotta mit den kleingeschnittenen Zutaten
verrühren, die Knoblauchzehen vorher in Olivenöl andünsten und dann
zur Füllung geben.

Die Füllung auf den Teigbahnen verteilen und etwa 10 x 10 cm grosse
Raviolis mit einem Kantenroller abschneiden. Hierauf legt man eine
weitere ausgerollte Teigbahn - rollt die Ravioli erneut ab - drückt
die Füllung an. Danach in leicht siedendem Salzwasser 5 bis 7
Minuten kochen.

Serviert werden die fertigen Ravioli mit stark eingekochter
Hühnerbrühe und frischem Parmesan.

Grosse Arbeitserleichtung bringt ein Kantenroller (DM 7,-- bis 12,--
) und eine handbetriebenen Nudelmaschine (40,-- bis 100,--) je nach
Ausstattung.
* NORDTEXT 19.07.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 Erfasser:
Ulli Datum: 16.09.1994 Stichworte: Teigware, Ravioli, Käse, P30

Stichworte: Zutaten, Käse, Teigwaren, Ravioli, P30, Teigware,
Milchprodukte

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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