Räuchertofu mit Pilzen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
250 Gramm Räuchertofu
250 Gramm Austernpilze
100 ml Olivenöl
100 Gramm Frischkäse
100 ml Saure Sahne
20 ml Shoyu (Sojasoße)
1 mittl. Zwiebel
20 ml Weißwein
Etwas Weizenstärke zum Binden;
-- bei Bedarf
Schwarzer Pfeffer, Muskat
Schnittlauch, Petersilie

======================QUELLE======================
Rezept von Lothar Stassen,
Ulli Fetzer
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 13.2.2004 von
Ulli Fetzer

Zubereitung:
Feine Beilage zu Knödeln, Pasta, Kartoffeln! Die Pilze säubern und
in Scheiben schneiden. Den Räuchertofu würfeln (ca. 0,5 cm
Kantenlänge), die Zwiebel schälen und würfeln.

50 ml des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen, den Räuchertofu
hinzugeben und gleichmässig bräunen, mit Shoyu ablöschen und dann
zur Seite stellen.

Wieder 50 m Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die gehackte Zwiebel
und die geschnittenen Pilze hinzufügen und glasig dünsten. Saure
Sahne und den Frischkäse, dann den gebratenenen Räuchertofu
hinzugeben. Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken, ggf. etwas
Weisswein hinzufügen und 2-3 Minuten köcheln lassen.

Stichworte: Gemüse, Tofu, Vegetarisch
Erfasser: Ulli Fetzer
Quelle: Rezept von Lothar Stassen, Ulli Fetzer Überarbeitet für Kalorio


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