Räucherlachsparfait mit Feldsalat und Kräuterschmand

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
400 Gramm Räucherlachs
400 Gramm Sahne
60 ml Noilly Prat; + -
40 ml Sherryessig; + -
2 Bund Dill gehackt
12 Blätter Gelatine
400 Gramm Feldsalat
Sherryessig
200 Gramm Schmand
2 Teel. Senf
100 Gramm Kräutermischung; gehackt
Olivenöl
Salz, Pfeffer

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 15.12.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Die Haut des Lachses entfernen und den Lachs durch die feine Scheibe
eines Fleischwolfes drehen oder mit der Moulinette zerkleinern. Das
Fischmus mit der Sahne, 2 cl Wermut und 1 cl Sherryessig aufkochen.
Alles mit einem Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Die
Gelatine auflösen und unter die Masse geben. Den Bund Dill hacken,
untermischen und das Parfait in eine Form zum Festwerden geben. Für
den Kräuterschmand den Schmand, Senf, Salz, den Rest Wermut und
etwas Sherryessig mischen und die Kräutermischung unterheben. Aus
dem Olivenöl, etwas Sherryessig, Salz und Pfeffer die Vinaigrette
herstellen. Den geputzten Feldsalat mit der Vinaigrette anmachen.
Das Parfait aufschneiden, mit dem Schmand und dem Salat anrichten.

Stichworte: Zutaten, Fisch, Lachs

Stichworte: Fisch


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