Räucherforellentarte

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------BODEN--------------------------
---67 g Weizenmehl (Type 1050) 6.66 g Hefe 1/3 ts Zucker 33.33 ml
Wasser, lauwarm 0.16 ts Salz 1/3 Eigelb (L) MMMMM-----------------
--------------FÜLLUNG---------------------------83 g
Forellenfilets, geräuchert 1 Eier (L) 67 g Creme fraiche 2 tb
Schlagsahne Pfeffer Salz 1/3 bn Dill MMMMM---------------------------
---DEKORATION--------------------------0.16 bn Dill 1/3 Zitrone
16.66 g Keta-Kaviar MMMMM--------------------------------QUELLE-----
----------------------essen & trinken 4/87 erfasst von Petra
Holzapfel

Für den Boden das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine
Mulde drücken. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker im lauwarmen
Wasser auflösen. In die Mulde giessen.Das Salz auf den Mehlrand
streuen. Von der Mitte aus alle Zutaten zu einem glatten Teig
verkneten und zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich
das Volumen verdoppelt hat (20 Minuten). Dann den Teig zu einer
Platte mit 34 cm Durchmesser ausrollen und eine Tarteform (30 cm
Durchmesser) damit auslegen. Den Rand etwas andrücken. Eigelb mit
etwas Wasser verquirlen und den Teig damit einpinseln. Weitere 10
Minuten gehenlassen. Für die Füllung die Forellenfilets in kleine
Stücke zerpflücken, dabei alle Gräten entfernen. Forellenfilets,
Eier, Creme fraiche und Sahne mit den Quirlen des Handrührers
gründlich verrühren. Mit Pfeffer und sparsam mit Salz würzen. Den
Dill hacken und unterrühren. Die Mischung auf den Teigboden giessen.
Auf der untersten Einschubleiste in den auf 225°C vorgeheizten Ofen
schieben und 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter etwas
abkühlen lassen. Mit Dillzweigen, halbierten Zitronenscheiben und
Kaviar garnieren. Die Tarte lauwarm servieren.

Stichworte: Zutaten, Fisch, Forelle

Stichworte: Fisch


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