Randentorte (Rote-Beete-Torte)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

5
5
4
1
2
1
1
1
200
150
300
60
1


Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Prise
Prise
g
g
g
g
Essl.
Eigelb
Eiweiss
Birnendicksaft
Kirschwasser
Wasser; warm
Zimt
Nelkenpulver
Salz
Randen; (Rote Beete), roh
Äpfel
Mandeln; gemahlen
Mehl
Backpulver

Zubereitung:
Eigelb. Birnendicksaft, Kirsch, warmes Wasser, Zimt, Nelkenpulver
und Salz miteinander schaumig rühren.

Randen und Äpfel mit feiner Raffel in der Schaummasse reiben,
Mandeln, Mehl und Backpulver beigeben, umrühren.

Eiweiss steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.

Springform ausbuttern, Masse füllen, im auf 190GradC vorgeheizten
Ofen 50 bis 60 Minuten backen.

Die Torte schmeckt am besten nach 2 bis 3 Tagen (kühl lagern).

Quelle: Die Jahreszeiten-Küche, Gemüse, Unionsverlag Zürich 1992,
ISBN 3-293-00129-7

01.12.1993

Menge: 1 Torte
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sat, 9
Apr 94 00:00:00 CET Erfasser: Rene Datum: 20.05.1994 Stichworte:
Backen, Kuchen, Randen

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, Randen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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