Ramequin (Brot-Käse-Auflauf)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

350
2
50
300
3
250
0,50

200
g
Essl.
ml
ml

g
Teel.

g
Weissbrot in Scheiben
Butter oder Margarine
Weisswein
Milch
Eier
Geriebener Käse
Salz
Pfeffer
Sahne

Zubereitung:
Brotscheiben im Toaster rösten und danach sofort mit Butter oder
Margarine bestreichen. Eine längliche flache Auflaufform einfetten
Die Brotscheiben ziegelartig hineinlegen, mit Weisswein beträufeln.

Milch, Eier, geriebenen Käse, Salz und Pfeffer mit dem Handrührgerät
verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Eier-Milch ziehen,
über das Brot verteilen.

Backen, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat. Dazu schmeckt
Salat.

Getränkevorschlag: Tee oder leichter Weisswein

Schaltung:

200-220Grad, 2. Schiebeleiste v.u.

170-190Grad, Umluftbackofen

ca. 25 Minuten

118 g Eiweiss, 170 g Fett, 205 g Kohlenhydrate, 12497 kJ, 2983 kcal
Gesamtzeit 30 min. * Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95 der
Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
03.02.1995 Stichworte: P4, Leicht, Schweiz, Aufläufe, Käsegerichte

Stichworte: Länder, Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, Europa,
Käse, Leicht, Auflauf, Schweiz, P4, Aufläufe, Käsegerichte,
Milchprodukte

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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