Ramequin - Brot-Käse-Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

350
2
50
300
3
250

0,50

200




g
Essl.
ml
ml

g

Teel.

ml




Weissbrot; in Scheiben
Margarine; oder Butter
Weisswein
Milch
Eier
Käse; gerieben, beliebige
- Sorte
Salz; evt. mehr
Pfeffer
Schlagsahne, geschlagen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- nach Betty Bossi
- Schweizer Spezialitäten
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Weissbrotscheiben auf einem Backblech auslegen, mit Margarine oder
Butter bestreichen. Brotscheiben 5-10 Minuten in der Mitte des auf
250oC vorgeheizten Backofens toasten, Hitze anschliessend auf 200oC
reduzieren. Die Toastscheiben ziegelartig in eine gefettete
Auflaufform schichten, mit dem Weisswein beträufeln. Milch, Eier,
geriebenen Käse, Salz und Pfeffer gut mischen, den geschlagenen Rahm
darunterziehen. Die Masse über das Brot verteilen. Ca. 20 Minuten in
der Mitte des auf 200oC vorgeheizten Ofens backen, bis sich eine
goldbraune Kruste gebildet hat. Tips: Brot evt. im Toaster rösten.
Ideales Gericht für die Verwendung von altbackenem Brot.
Getränkevorschlag: Tee, leichter Weisswein, wie Chasselas. #AT Petra
Holzapfel #D 13.01.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel
#NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de Stichworte: Länder,
Europa, Schweiz

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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