Rahmspargel mit Kalbfleischklöschen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1

1
1
0,50

300
2
2

kg
Teel.

Essl.
Teel.
Tasse

g
Essl.
Essl.

Frischen Spargel
Butter
Jodsalz
Butter
Mehl
Sahne
Petersilie
Kalbsbrät
Sahne
Milch
Jodsalz
Weißer Pfeffer

Zubereitung:
Spargel von der Spitze nach unten dünn abschälen: Enden abschneiden
und in leichtem Salzwasser mit etwas Butter auf den Biss kochen.
Butter erhitzen, Mehl einrühren und mit etwas Spargelbrühe
aufgiessen, so dass eine sämige Sauce entsteht. Mit der Sahne wird
verfeinert, mit Jodsalz und weissem Pfeffer abgeschmeckt und der in
daumengrosse Stücke geschnittene, gekochte Spargel kommt dazu. Alles
nur noch erhitzen und zum Schluss die Kräuter zusetzen. Kalbsbrät
mit Sahne und Milch glatt verrühren, mit Jodsalz und weissem Pfeffer
abschmecken und aus dieser Masse kleine Nockerl in die kochende
Spargelbrühe abstechen, kurz am Ofenrand ziehen lassen. Den
Rahmspargel auf Tellern anrichten und die Kalbfleischnockerl darauf
anrichten. Mit Kresse oder Petersilie noch bestreuen.
* SAT.1 TEXT - 16.05.94; Rezept der Woche ** From: Ulli_Fetzer@p62.
f1401.n246.z2.fido.sub.org Date: Mon, 16 May 1994 Newsgroups: fido.
ger.kochen Erfasser: Ulli Datum: 31.05.1994 Stichworte: Gemüse,
Frisch, Spargel, Kalb, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, P2, Spargel, Kalb, frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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