Rahmschnitzel mit Reis und Tomatensalat

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TOMATENSALAT
1
1
1



kg





(feste) Tomaten
Zwiebel
Zehe Knoblauch
Salz
Weissen Pfeffer
Essig
Evtl. frischen Schnittlauch
FÜR DEN REIS
1
125

0,50

g

Liter
Zwiebel
Butter oder Sojaöl
Salz
Reis (ja Liter, nicht kg!)
FÜR DIE SCHNITZEL
4
100


1

250

1



500
1



g




g





g



Schnitzel
Butter oder Sojaöl 2
- Zwiebeln
Evtl. 1 Zehe Knoblauch
Flasche Trockenen Rotwein
- (schon einen guten!)
Creme fraiche oder Creme
- double
Gehäufter Teelöffel
- Instant-klare-Brühe
Salz
Grünen Pfeffer
Frische Champigons
Flasche Sekt
Fruchteis nach Wahl
(Himbeer,- Zitrone,- oder
- auch Orangensorbet)

Zubereitung:
Für den Tomatensalat:

1 kg Tomaten, an der Unterseite kreuzweise anschlitzen (Nur die
Haut) und ca. 30 sek. in schon kochendes Wasser legen. Herausnehmen
und in kaltes Wasser legen. Dort könnt Ihr jetzt ganz einfach die
Haut abziehen. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und
portionsweise auf Tellerchen legen. Eine Zwiebel und eine Zehe
Knoblauch ganz fein hacken und über den Tomaten verteilen. Mit Salz
und weissem Pfeffer würzen.

Aus gleichen Volumenanteilen Essig und Öl rührt Ihr mit Hilfe eines
Schneebesens ein Dressing an und giesst es über den Salat. Die
Optiker unter Euch können mit etwas frisch gehacktem Schnittlauch
tunen. Den Salat solltet Ihr kühlstellen.

Der Reis:

Eine Zwiebel kleinschneiden und in Butter oder Sojaöl andünsten (für
ca. 0,5 l Reis braucht Ihr etwa 125 g Butter oder Öl, reicht dann
locker für 4 normale Personen (nichts darf braun werden !!). Den
Reis mit Hilfe einer Tasse oder eines Trinkglases abmessen und
dazugeben. Es ist wichtig, dass Ihr den Reis jetzt sehr gut mit dem
Fett (die Butter oder das Öl) vermischt. Jedes einzelne Reiskorn
muss mit Fett benetzt sein. Dann giesst Ihr das gleiche Volumen an
Wasser zu (also: 1 Tasse Reis => 1 Tasse Wasser) und bringt das
ganze zum Kochen. Etwas Salzen, Deckel drauf und ab damit in den
(hoffentlich vorgeheizten) Backofen. 10 Minuten auf volle Pulle und
dann abschalten. Nach weiteren 20 Minuten ist der Reis gut, kann
jedoch noch mindestens eine Stunde im Backofen stehenbleiben ohne
dass ihm etwas zustösst. Er bleibt in dieser Zeit warm und behält
seine durch dieses Verfahren bedingten hervorragenden Eigenschaften.

Für die Schnitzel

Pro Person nur 1 Schnitzel! Schnitzel (bezogen auf die restlichen
Mengenangaben 4) in 100g Butter oder Sojaöl anbraten. 1 oder 2
Zwiebel kleingehackt zugeben und mitdünsten. Nach Belieben auch
etwas Knoblauch (aber nur frischen!). Fangen die Zwiebeln an, Farbe
anzunehmen, giesst man mit einem Schluck trockenem Rotwein auf und
lässt wieder einkochen. Diese Prozedur wiederholt man ca. 4 mal.
Dabei sollte die Hitze nicht zu gross sein, also mittlere
Einstellung am Herd wählen. Insgesamt sollte man etwa 200 - 300 ml
Rotwein verwenden. Die letzte Portion lässt man nur bis zur Hälfte
einkochen und gibt dann 250 g Creme fraiche oder Creme double zu.
Die rührt man unter und lässt ganz schwach weiterköcheln. Dazu gibt
man ca. 1 gehäuften Teelöffel klare Fleischbrühe und schmeckt mit
wenig Salz und frisch geschrotetem grünen Pfeffer ab. Wenn der Rahm
schön dick eingeköchelt ist (oft rühren, sonst gibt's Koks!) gibt
man 500 g frische gehäutete und in Scheiben geschnittene Champigons
dazu und schaltet den Herd ab. Die Pfanne sollte man auch sofort von
der Platte nehmen und die Champigons einfach in die kochende Sosse
einrühren. Dabei entsteht eine ganze Menge Wasser, man sollte den
Rahm also vorher recht dick einkochen lassen. Sind die Champigons
eingerührt, noch 1 Minute stehen lassen und dann servieren (mit dem
Reis und dem Salat)

Wenn Ihr jetzt noch könnt (bei Lucy, Biber und Blue habe ich da
keinerlei Bedenken) könnt Ihr das ganze mit einem guten Fruchteis,
serviert in etwas Sekt, abschliessen (den Sekt solltet Ihr ca. 2h in
* Als Menü-Vorschlag: Tomatencremesüppchen, Rahmschnitzel mit
Tomatensalat, Fruchteis mit Sekt ** From: keinstein@fussel.rüssel.
sub.org (Holger Müller) Erfasser: Keini Datum: 29.09.1993
Stichworte: News, Rahmschnitzel, Schnitzel, Schweinefleisch, Tomaten,
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