Rahmkuchen (Rita)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

QUARK ÖLTEIG
480
20
20
240
4
960
2


1
16
1,20
600
4
8



g
Essl.
Essl.
g
Pack.
g
Pack.


kg

Liter
g
Pack.
Essl.



Magerquark; ausgedrückt
Milch
Öl
Zucker
Vanillezucker
Mehl
Backpulver
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Magerquark
Eier
Sahne
Zucker
Vanillezucker
Mehl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Rita Frey (Saarland)
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Quark. Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren, dann die
Hälfte des mit Backpulver gesiebten Mehls unterrühren, das restliche
Mehl unterkneten. 2/3 des Teigs ausrollen und damit den Boden einer
Springform belegen, aus dem restlichen Teig einen Rand formen. Die
Zutaten für den Belag gut verrühren (Achtung: sehr dünnflüssig!) und
in die Form giessen. Bei 175°C im vorgeheizten Backofen ca. 60
Minuten backen (Garprobe machen!).

Stichworte: Länder, Deutschland, Saarland

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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