Rahmbrezeln

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--300 g Mehl 150 g Butter 150 g Zucker 2 Eigelb 2 tb Sahne
Backpapier MMMMM------------------------------VERZIERUNG-------------
-------------2 Eiweiss Hagelzucker

Teig: Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelb und Sahne miteinander
schaumig rühren. Mehl sieben, unterkneten und den Teig ca. 60
Minuten kühl stellen. Aus dem Teig kleine Rollen formen und zu
Brezeln zusammenlegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
legen.

Verzierung: Die Brezeln mit Eiweiss bestreichen und mit Hagelzucker
bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 10-15 Minuten backen.

Tips

* Butter vor dem Rühren weich werden lassen - erleichtert die
weitere Verarbeitung.

* Eigelb und Eischnee sauber trennen. Kommt Eigelb ins Eiweiss, wird
der Eischnee nicht fest.
* Quelle: Bayerntext 20.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 **
Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 15 Jan 1995 Erfasser: Ulli
Datum: 10.03.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, Brezel, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, P1, Brezel

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]