Ragu alla bolognese

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
50
300
300
100
1
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g
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g
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Tasse
Tasse


Zwiebel
Möhre
Bleichselleriestange
Speck
Gemischtes Hackfleisch
Tomaten
Butter
Trockener Rotwein
Kräftige Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Milch; nach Bedarf

Zubereitung:
Zwiebel schälen, Möhre schaben, Sellerie putzen, mit dem Speck
zusammen fein hacken und gut unter das Fleisch rühren. Die Tomaten
kurz in kochendes Wasser halten, schälen und pürieren. In einer
Kasserolle die Butter langsam erhitzen, das Fleisch anrösten, bis es
die rote Frarbe verloren hat, dann mit dem Rotwein aufgießen und
fleißig rühren, bis dieser verdampft ist. Jetzt 1/2 Tasse Brühe
zugießen, bei kleiner Hitze langsam kochen lassen, dabei nach und
nach den Rest der Brühe zugeben. Ist auch diese verdampft, die
Tomaten untermischen, salzen, pfeffern und mit sov iel Milch
aufgießen, daß alles bedeckt ist. Nun zugedeckt bei ganz milder
Hitze 3 Stunden kochen lassen. Bei Bedarf mit etwas Brühe oder Milch
verdünnen. Aus: Nudelvariationen, Marieluise Christl-Licosa, Gräfe
und Unzer Verlag, ISBN3-7742-1406-9 Anmerkungen: Das reicht *nie*
für vier Personen ;). Ich nehme immer fertig pürierte Tomaten (nicht
das konzenttrierte Tomatenpüree, sondern Passata)
nina@critterwoman.de (Nina Baltes) am : : 29.01.2000
in de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:


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