Raffinierter Topinambur-Gratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750

50
100
1


2
2
2
g

ml
ml
Essl.


Essl.
Essl.
Essl.
Topinambur
Butter; für die Form
Milch
Sahne
Meerrettich; gerieben
Meersalz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Ahornsirup
Butter
Vollkornsemmelbrösel

Zubereitung:
Topinambur mit der Schale kochen (je nach Grösse 30 bis 40 Minuten).
Noch warm pellen und in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
In eine gefettete Auflaufform schichten.

Milch mit der Sahne, Meerrettich, Salz und Pfeffer mischen und über
die Topinamburscheiben giessen. Mit Ahornsirup beträufeln. Butter in
Flöckchen daraufsetzen und mit Bröseln bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten überbacken.
Dazu passt eine Beilage aus Wintergemüse.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 13.01.96 Erfasser: K.
-H. Datum: 06.02.1996 Stichworte: Auflauf, Topinambur, Vegetarisch,
P4

Stichworte: Menüfolge, Auflauf, P4, Vegetarisch, Topinambur

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]