Birchermüsli

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
24 Essl. Haferflocken
48 Essl. Wasser
24 Essl. Sahne
16 Zitronen; den Saft
24 Äpfel; je nach Größe oder
-- - Geschmack doppelte Menge
24 Essl. Mandeln, Hasel- o.
-- Walnüsse - gerieben
Zucker

======================QUELLE======================
Großmutter noch - wußte.
SsDWEST-TEXT
-- Erfasst *RK* 06.03.1998 von
-- Ulli Fetzer - Was die

Zubereitung:
Die Haferflocken im Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Sahne,
Zitronensaft zum eingeweichten Hafer rühren. Die Äpfel waschen,
Fliege und Stiel entfernen und sofort in die Mischung reiben,
zwischendurch umrühren, um ein Anlaufen zu vermeiden. Das fertige
Müsli mit den geriebenen Nüssen bestreuen. Je nach Jahreszeit können
anstatt Äpfel auch andere Früchte (auch 2-3 verschiedene Sorten)
verwendet werden. z.B. alle Arten von Beeren (3/4 kg, evtl.
zerdrückt), Bananen in Scheibchen oder zerdrückt, 3 bis 4 Orangen
kleingeschnitten und Pfirsiche sowie Aprikosen abgerieben, Kirschen
kleingeschnitten der gehackt, Dörrfrüchte etc. Anstatt Haferflocken
können auch Hirseoder andere Flocken und Weizenkeimlinge
dazugemischt werden. Anstatt Sahne kann auch Quark oder Joghurt
verwendet werden.

Stichworte:

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]