Raderkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR KLEINERE MENGEN
3
100
100
1
450
1
10

g
g
Messerspitze
g
Messerspitze
g
Eier 4 El. Milch
Butter
Zucker
Salz
Mehl
Zimmet (entbehrlich)
Ötkers Backpulver
Backfett

Zubereitung:
Die Eier werden mit der Milch verklopft, dann rührt man die
geschmolzene Butter, Zucker, Salz, Zimmet und das Mehl hinzu,
zuletzt das Backpulver, dass es einen nicht zu festen Teig gibt, der
sich leicht ausrollen lässt, etwa messerrückendick. Mit einem
Räderkuchenrad schneidet man 12cm lange und 4cm breite Streifen, in
deren Mitte man einen Längsschnitt macht und die Hälfte des
Streifens hindurchzieht. Man backt die Kuchen in kochendem Fett
goldbraun, nimmt sie mit einem Schaumlöffel heraus, lege sie auf
einen Durchschlag zum Abtropfen. - Zitat Ende. Anschliessend sollte
man sie aber unbedingt noch mit Puderzucker überstäuben. - Wer
Raderkuchen nicht kennt: Sie sind im Biss eher fest, also keineswegs
so wie Ballen o.ä. Und unbedingt zu empfehlen!!! Also ausprobieren!!!
* Ich kenne das von meiner Oma ** From: frank_leitner%mk@zermaus.
zer.sub.org Date: Mon, 24 Jan 1994 06:40:00 +0100 Newsgroups: zer.t-
netz.essen Erfasser: Frank Datum: 08.03.1994 Stichworte: Kuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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