Quittenwähe

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

MÜRBETEIG
800
4
400
8
4
8
g
Prisen
g
Essl.

Essl.
Ruchmehl
Salz
Butter
Zucker
Ei; verklopft
Rahm
FÜLLUNG
12
12
800
4
4
2
12
12

Essl.
ml
Essl.




Eier
Zucker
Saurer Halbrahm
Maizena; Maisstärke
Zitronenschale; ausgerieben
Zitrone; Saft
Äpfel; geschält
Ausgereifte Quitten -
- geschält
AUFGESCHNAPPT VON
- Rene Gagnaux

Zubereitung:
Für den Mürbeteig alle Zutaten mischen und einen Teig bilden. Kurz
kühlstellen, dann Wähenblech damit auslegen, Boden gut einstechen.
Für die Füllung Eier, Zucker, saurer Halbrahm, Maisstärke,
Zitronenschale und Zitronensaft mischen, die Früchte mit der
Röstiraffel direkt dazuraffeln, alles gut auf dem Teig verteilen.
Etwa fündunddreissig Minuten auf der untersten Rille des auf 220
Grad vorgeheizten Ofens backen.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Quitten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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