Quittenmarmelade mit Orangen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

300
400
1


kg

ml
g



Reife Quitten; geschält -
- und entkernt
Wasser
Gelierzucker
Orange; Schale u. Saft -
- Schale fein abgeschält -
- blanchiert und fein -
- gehackt

Zubereitung:
Die Quittenviertel mit dem Wasser und dem Orangensaft in einen
flachen Topf geben und 30 bis 45 Minuten leicht köcheln lassen.
Danach pürieren. Gelierzucker und Orangenschale hinzufügen und das
Püree zurück in den Topf geben. Langsam aufkochen lassen und 3 bis 4
Minuten auf dem Siedepunkt gut durchrühren. In vorgewärmte Gläser
abfüllen und sofort verschliessen.

Tip: Quittenmarmelade kann zu Cremes, Mousses oder Eiscremes
verarbeitet werden!
* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Herbst in der Küche,
Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 14.11.1995 Stichworte: Aufbau, Marmelade, Quitte, Orange,
P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Grundrezept,
Orangen, Quitten, Zitrusfrüchte, P1, Marmelade, Orange, Quitte

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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