Bing Cherry Chutney - Kirsch-Chutney

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2,4 kg Süsskirschen; entsteint
4 Rote Paprikaschote; -
-- Stielansatz und Samen -
-- entfernt, feingewürfelt
240 Gramm Rote Zwiebeln; -
-- feingewürfelt
8 Essl. Ingwer, frisch; feingehackt
800 Gramm Helle Sultaninen
4 klein. Rote Chilischote, -
-- getrocknet; zerrieben
4 Teel. Salz
1 Teel. Zimtpulver
1 kg Zucker
500 ml Apfelessig

======================QUELLE======================
Sheila Lukins -
USA-Kochbuch
-- Erfasst *RK* 22.07.1999 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
Alle Zutaten in einen gusseisernen Topf geben und aufkochenlassen,
dann ei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren im offenen Topf 30
Minuten köcheln. Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Chutney
auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Zugedeckt kalt stellen. Fest
verschlossen hält sich das Chutney bis zu 6 Wochen im Kühlschrank.
Die Würzsauce passt hervorragend zu Wildgeflügel, gebratener
Schweinelende oder zu Truthahn an Thanksgiving. Wer es etwas herber
mag, verwendet statt mildem Apfelessig einen Rotweinessig.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kirschen

Stichworte: ???


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