Quittenkuchen (mit Brötchen-Milch-Masse)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

3
0,50
125
3
4
4
1
60
150
3
0,25


Liter
g


g

g
g

Liter

Altbackene Brötchen
Milch
Butter
Eier; ganz
Eigelb
Zimtpulver
Zitrone
Zucker; (1)
Zucker; (2)
Quitten
Wasser
Butter
Semmelbrösel

Zubereitung:
Rinde der altbackenen Brötchen abreiben und das Innere in warmer
Milch einweichen. Butter schaumig schlagen. Dann die ganzen Eier und
die Eidotter einrühren.

Die eingeweichten Brötchen ausdrücken und mit Zimtpulver, dem Saft
und der kleingeschnittenen Schale der Zitrone sowie Zucker (1) gut
vermischen.

Quitten gut abreiben, schälen, in Schnitze teilen (Kernhaus
entfernen), in kaltem Wasser aufsetzen und kochen lassen. Nach 20
Min. Zucker (2) dazu geben und mit dem Wasser weichkochen. Backform
einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Die Hälfte der Teigmasse
in die Form füllen und mit den erkalteten Quittenschnitzen belegen.
Darauf restlichen Teig geben und im nicht zu heissen Ofen ca. 40 Min.
backen.
* Quelle: -Nach Südwest-Text/16.10.95 Kathrin Rüegg/Werner O
Feisst: Kochen wie im Hotzenwald I Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 14.11.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Quitte, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Quitten, P4, Quitte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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