Quittenkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

12
2
500
12
16
16
4
600
12









Liter
g


g

g









Altbackene Brötchen
Milch
Butter
Eier
Eidotter
Zimtpulver
Zitrone
Zucker
Quitten
!/4 l Wasser
Butter
Semmelbrösel
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Videotext Südwest-Text
- Was die Großmutter noch
- wußte Sendung vom
- 03.11.1998
ERFASST VON
- Frank Dingler 03.11.1998

Zubereitung:
Die Rinde der Brötchen abreiben und das Innere in warmer Milch
einweichen. Butter schaumig schlagen. Die Eier und Eidotter
hineinrühren. Die eingeweichten Brötchen ausdrücken, mit Zimtpulver,
dem Saft und der kleingeschnittenen Schale einer Zitrone sowie 60 g
Zucker dazugeben und gut vermischen. Quitten gut abreiben, schälen
und Schnitze teilen (Kernhaus entfernen), in kaltem Wasser aufsetzen
und kochen lassen. Nach ca. 20 Minuten 150 g Zucker dazu geben und
mit 1/4 l Wasser weichkochen. Die Backform einfetten und mit
Semmelbrösel bestreuen. Die Hälfte der Teigmasse in die Form füllen
und mit den erkalteten Quittenschnitten belegen. Darauf den
restlichen Teig beigeben und im nich zu heißen Ofen ca. 40 Minuten
backen.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Quitten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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