Quittenkonfekt (Quittenbrot)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

467
333
g
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Quitten, ca.
Gelierzucker

Zubereitung:
Quitten gut waschen, dabei den pelzigen Flaum abreiben, mit Schale
und Kerngehäuse in Schnitze teilen, mit wenig Wasser weichkochen.
Zugedeckt abkühlen lassen, dann durch ein Sieb passieren. Das Mark
abwiegen, 500 g Früchtemark mit 500 g Gelierzucker vermischen, unter
Rühren zum Kochen bringen, ca. 2 Minuten kochen, danach ca. 1 cm
dick auf Porzellan- oder Kunststoffplatten streichen und einige Tage
trocknen lassen. In Quadrate oder Romben schneiden oder kleine
Formen ausstechen. Nach Belieben noch in Zucker wälzen. Gut
verschlossen in Schraubgläsern oder Dosen aufbewahren.
Zubereitungszeit 50 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 10 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
29.10.1996 Stichworte: Einfach, Oktober, Konfekt, Quitte

Stichworte: Zutaten, Monat, Schwierigkeitsgrad, Oktober, Früchte,
Leicht, Quitten, Konfekt, Quitte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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