Quittenkompott mit Rotwein

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4
2
0,25
0,50
600
4
8



kg

Liter
Liter
g

Essl.



Quitten
Limette
Rotwein, kräftig
Wasser
Brauner Zucker
Zimtstangen
Cognac
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 11/95
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, dann schälen und
vierteln. Die Kerngehäuse herausschneiden. Die Limettenschale fein
abreiben, die Limette auspressen. Quittenschale und -kerngehäuse mit
Limettensaft und -schale, Rotwein und Wasser in einem Topf zugedeckt
bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen. In ein Sieb geben, den Saft
auffangen. Die Quittenviertel mit Zucker und Zimtstangen in einen
Schmortopf geben. Den Quittensaft dazugiessen. Den Schmortopf mit
Deckel auf der 2. Schiene von unten 1 Stunde bei 180°C im Backofen
garen. Nach Ende der Garzeit die Quittenviertel in ein Sieb geben,
den Saft auffangen, in einem Topf auf die Hälfte einkochen und kalt
werden lassen. Mit Cognac verrühren und über die Quittenviertel
giessen. 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Das
Quittenkompott z.B. zu Honigeis servieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Quitten

Stichworte: Desserts


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