Quittenkompott (Lafer) zu Schweinebraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,34
0,08
4,34
13,04
0,08
0,08
0,08





mittelgr.

g
ml
Essl.
Prise
Teel.





Quitten (350 g)
Zitrone: Saft
Zucker
Weisswein
Granatapfelsirup; Grenadine
Zimtpulver
Ingwer, frisch; gewürfelt
Salz
Chili a. d. M.
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 11/98
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Quitten in Viertel schneiden, schälen, entkernen, in Spalten
schneiden und in Zitronenwasser legen. Zucker in einer sehr heissen
Pfanne zu Karamel schmelzen, mit Weisswein ablöschen und den
Granatapfelsirup unterrühren. Mit Zimt und Ingwer würzen. Die
Quitten abtropfen lassen und in den Sud legen. Die Quitten bei
milder Hitze 50 Minuten garen. Die Quitten mit Salz und Chili würzen
und warmstellen. Zum Schweinebraten mit Kruste (Glasur 1) servieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Quitten

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]